6891112
1315161819
20212223242526
2728293031

Книги про Медвежонка Паддингтона в ДБ   0+

20.07.2015 10:04, рейтинг: 621

Майкл Бонд — английский писатель, автор широко известной серии книг о Медвежонке Паддингтоне. В 1958 году, работая телеоператором в телекомпании BBC, Майкл Бонд опубликовал свой первый рассказ про Паддингтона — «Медвежонок Паддингтон». К 1965 году писатель опубликовал уже серию рассказов о неугомонном медвежонке и решил стать профессиональным писателем. Сейчас серия насчитывает уже более 12 книг, последнюю из которых — «Паддингтон здесь и сейчас» — писатель написал к 50-летнему юбилею своего героя.

Книги о Паддингтоне изданы общим тиражом в 35 миллионов экземпляров и переведены на 40 языков мира, в том числе на русский. «Я думал, - в одном из интервью сказал автор, - что Паддингтон — типично английский персонаж и представляет интерес преимущественно для англичан. Оказывается, ситуации, в которые попадает мой герой, случаются во всех концах Земли». По книгам серии был снят сериал в 1976 году, а также фильм в 2014 году.

Медвежонок Паддингтон и его друзья
Однажды на лондонский вокзал Паддингтон прибыл поездом настоящий медвежонок, проделавший долгий путь из Дремучего Перу. Косолапого путешественника приютила семья Браун, и с тех пор в их доме на улице Виндзорский Сад началась новая жизнь. Медвежонок по имени Паддингтон не из тех, кто любит сидеть сложа руки, когда вокруг столько интересных занятий! Ему ничего не стоит испечь шоколадный торт, написать пейзаж и даже выиграть конкурс на лучший сад. Правда, картины кисти Паддингтона не всегда хорошо продаются, а кухня оказывается вся перепачкана шоколадом… Но это вовсе не повод унывать — самые невероятные приключения медвежонка в синем пальтишке всегда заканчиваются хорошо. И главное — с ним никогда не соскучишься!

Медвежонок Паддингтон и его невероятные приключения
В английской столице всегда найдётся подходящее занятие для деятельного и любознательного медведя. После экскурсии во дворец Паддингтон усвоит некоторые королевские привычки, в цирке он покажет изумлённой публике настоящий класс на трапеции, а на ярмарке выиграет несколько призов.

Медвежонок Паддингтон спешит на помощь. Кн. 3
Как вы думаете, кто самый деятельный на свете медведь? Конечно, Паддингтон. Он не привык сидеть сложа лапы — ведь вокруг столько интересных занятий! Можно отправиться со знакомым антикваром на аукцион, соорудить подставку для газет, приготовить мясо с клёцками или поужинать в шикарном ресторане. Правда, клёцка едва помещается в кастрюле, а сосед, кажется, не очень доволен тем, что его стол распилили надвое. Но это не так уж важно: главное, что в итоге всё заканчивается хорошо.

Медвежонок Паддингтон тут и там
Стоило семейству Браун обзавестись телевизором — и вездесущий медвежонок выигрывает главный приз в телевикторине. За театральной славой тоже дело не стало: первое место на фестивале самодеятельных театров — это целиком и полностью медвежья заслуга. А уж сделать рекламу Непобедимому Быстродействующему Пятновыводителю — это и вовсе пара пустяков для медведя с такими способностями. Паддингтон — настоящий артист, с которым публике скучать не приходится!