810111314
1517182021
22232425262728
2930

«Твоя первая энциклопедия» от издательства Махаон   0+

10.07.2015 10:37, рейтинг: 918

В серии вышли самые разные энциклопедии обо всем на свете – о животных, о технике, о людях и человеческой анатомии, о профессиях и хобби, о Земле и вселенной. Большинство энциклопедий универсальны и содержат знания, которые дошкольнику пригодятся уже сейчас, помогут формированию понимания окружающего мира. Автор издания – Эмили Бомон, известная детская писательница. Ее научно-популярные книги для малышей, которые вышли в серии «Твоя первая энциклопедия», знают и любят во всем мире.

ВСЕ О ФЕЯХ И ВОЛШЕБСТВЕ
Это самая настоящая энциклопедия чудес. Она переносит вас в волшебный мир, где живут феи и гномы, маги и чародеи, герои сказок и легенд, кровожадные вампиры и ночные призраки. В этой забавной и красочной книге читатели найдут остроумные советы, как спастись от привидения, как заслужить подарок доброй феи, узнают, как сшить карнавальные костюмы, сделать нарядные гирлянды и испечь вкусные угощения к веселому детскому празднику.

ПОНИ И ЛОШАДИ
Эта книга откроет ребенку удивительный мир лошадей. Он побывает на конном заводе и в пони-клубе; узнает, как тренируются маленькие и взрослые всадники и как нужно заботиться о животных; посетит различные конные соревнования. Юный читатель познакомится с историей диких и домашних лошадей и увидит, как эти прекрасные животные служат человеку.

ГРУЗОВИКИ
Эта замечательная книга рассказывает о мощных и удивительных машинах, о могучих грузовиках и специальном автотранспорте. Юные читатели узнают, какой автомобиль способен перевозить самый большой груз, какие машины откапывают мины и наводят мосты и сколько длится гонка на грузовиках? Живой, понятный язык в сочетании с подробными иллюстрациями сделают чтение одновременно познавательным и занятным.

ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ
Если вы любите животных и у вас есть домашний любимец или вы хотите завести какого-нибудь зверька, птичку или рыбку, то эта книга для вас. В ней рассказывается о том, каких животных лучше всего держать в доме и как за ними правильно ухаживать. Вы узнаете, откуда появились разные породы собак, кошек, морских свинок и других зверушек. А еще с помощью этой занимательной энциклопедии вы сможете сами построить забавный домик для своей кошки, сделать тренажеры для хомячка, украсить клетку для попугая или аквариум для рыбок.

ИНДЕЙЦЫ И КОВБОИ
Вперед в путешествие по бескрайним просторам Дикого Запада!
Ты встретишься с индейцами и ковбоями, шерифами и разбойниками, первопоселенцами и солдатами. Погрейся у очага в индейском типи, познакомься с вождем «краснокожих», а потом отправляйся с ковбоями в прерии ловить отбившихся от стада быков. Загляни на золотые прииски и прокатись на поезде через всю Америку.

МИЛЛИОН ЛЕТ ДО НАШЕЙ ЭРЫ
Эта красочная энциклопедия — настоящий подарок для любознательного ребенка. Перелистывая страницы, рассматривая иллюстрации и читая объяснения к ним, он узнает, что такое окаменелости и как они образовались, научится отличать стегозавра от ламозавра и антрополога от археолога, проследит за тем, как люди осваивали огонь и учились строить дома, а также поразмышляет над тем, что случилось с динозаврами и неандертальцами.

ЖИВОТНЫЕ-РЕКОРДСМЕНЫ
Эта уникальная энциклопедия рекордов рассказывает о необычных животных - по размерам, способностям, окраске, но главное - по удивительному поведению и хитроумным способам защиты, помогающим выживать, размножаться и приспосабливаться к среде обитания. Разглядывая замечательные рисунки, малыши узнают много нового об образе жизни и повадках самых разных животных - рыб, птиц, насекомых, млекопитающих, рептилий и амфибий.

САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ЖИВОТНЫЕ
Эта энциклопедия познакомит малышей с самыми маленькими обитателями нашей планеты – зверьками, птицами, лягушками, насекомыми, улитками. Рассматривая великолепные красочные
иллюстрации, малыши узнают о том, как пчелы меняют профессию, как морские коньки заботятся о своих малышах, где и как живут крошечные зверьки – бурозубки. В книге рассказывается о более чем 200 видах животных.

РЫЦАРИ И ЗАМКИ
Книга рассказывает, как жили средневековые рыцари, как юные пажи и оруженосцы становились храбрыми воинами, какие бывают доспехи. Она научит "читать" рыцарские гербы и еще покажет многое другое из жизни средневековья. Здесь есть много интересного не только о легендарных рыцарях Круглого стола, храбром Роланде или герое Столетней войны Бертране Дюгеклене, но и о неприступных рыцарских замках, о повседневной жизни их обитателей и о том, как им удавалось отражать атаки врага и с честью выдерживать многомесячные осады.

ПИРАТЫ
Читая эту книгу, ты окунешься в полную приключений и опасностей жизнь пиратов - разбойников, которые с древних времен бороздят морские просторы. Ты узнаешь, на кого они нападали, где прятали сокровища, что ели и пили во время похода, как залечивали раны. Тебя ждут рассказы о судьбах знаменитых разбойников и о приключениях Джима, юного героя захватывающей истории об острове Сокровищ. Если ты захочешь поиграть в пиратов - пожалуйста, в конце книги помещены подробные указания, как изготовить пиратский костюм и вооружение.

ЧУДЕСНАЯ ПЛАНЕТА
Читая эту энциклопедию и рассматривая иллюстрации, ты познакомишься с чудесной планетой, на которой живешь. Ты узнаешь, откуда взялась Земля, почему день сменяет ночь, а лето весну, как живут люди в разных концах планеты. Тебя ждут рассказы о рождении островов, извержении вулканов, обитателях морских глубин и жарких пустынь.
А проверить свои знания можно, ответив на вопросы в книге. Для тех, кто любит все делать своими руками, на страницах книги помещены подробные указания, как испечь съедобные камушки и раскрасить настоящую гальку. Люби и береги свою планету!

СКАЗОЧНЫЕ ГОРОИ
Великаны, единороги, привидения, русалки... Как отличить одних от других и понять, кто из них добрый, а кто нет? Эта книга поможет тебе найти ответ. Открыв ее, ты окажешься в чудесном мире. Ты встретишься с феями, принцами и волшебниками. Ты научишься не бояться вампиров, ведьм и людоедов. Ты узнаешь, где живет зубная мышка, что на самом деле любят есть драконы и часто ли Бармалей ходит в гости.