13141516171819
20212223242526
2728293031

◦ Новости ◦

Роман с историей от Ольги Свириденковой!

25.07.2014 17:21, рейтинг: 818

Действие романа разворачивается на фоне подготовки и посследствий восстания декабристов. Столичная аристократия политизирована, из Европы веет воздухом свободы. Но...страшны далеки декабристы от народа , да и сами плохо понимают свои цели изадачи. Герои спорят о судьбах Родины, влюбляются, расстаются навеки, чтобы потом невзначай встретиться, женятся и разводятся... Вы найдете здесь рассказы о дуэлях, балах, женской моде, особенностях русского либерализма. В 1825 году, накануне восстания декабристов, княжна Полина Вельская, выпускница пансиона благородных девиц, приезжает в Петербург и готовится к началу светской жизни. Но напрасно будущее кажется ей безоблачным. Выясняется, что любимый брат вступил в тайное общество, а кроме того, собирается драться на дуэли с опасным противником. В такой обстановке немудренно не расслышать голоса сердца и угодить в ловушку, расставленную коварными интриганами... Спасти героиню может только чудо или любовь.

Декабрьское восстание провалилось и фактически погребло под своими обломками судьбы многих молодых людей, которые только вступали в жизнь...В одночасье блистательные князья и графы васылались из столица в тогдашние "горячие точки" ( в первую очередь на Кавказ)... Матвей Елагин вернувшись с Кавказа (с сылки) неожиданно получает предложение жениться на богатой девице, над которой якобы тяготеет родовое проклятье, венец безбрачия.

1838 год. В наказание за дуэль со смертельным исходом аристократ Алексей Тверской получает от царя приказ жениться на невесте убитого, провинциальной дворянке. Однако невеста Лиза Безякина не горит желанием выйти за малознакомого столичного князя, предпочитая ему небогатого романтичного соседа. Но не только холодность девушки мешает осуществлению планов героя. Вкоре после его приезда Лизу начинает преследовать таинственный враг с неистощимой, разрушительной фантазией.